пятница, 26 ноября 2010 г.

Снег

  Ты появишься у двери        

                                                                    В чем-то белом, без причуд 
                                                                             В чем-то впрямь из тех материй, 
                                                                  Из которых хлопья шьют. 
                                                                                           Борис Пастернак 
Слишком много проблем одна задругой наваливались на мою бедную никчемную головешку. ни с одной из них справиться я не могла. «Ничему не научилась, ничего я не умею – ни близкого человека поддержать, ни чувства свои выразить в словах, ни работу, в конце концов,найти….» - так и думала, честное слово! И голова моя от этих мыслей, от этого гнусного уныния и самокопания всё только пухла и кругом шла….
Вчера, уже засыпая, перебирала вголове все эти несчастные события, и так грустно мне стало, что захотелось вернуться в детство, в ту пору, когда все проблемы ограничиваются чем-то вроде «Ну почему меня раньше всех домой загоняют?...» вспомнила наши снежные руины –огромные бесформенные кучи снега из которых воображение создавало замки, пещеры,лабиринты… Долго лежала и вспоминала те времена, когда все было легко и интересно. И еще одно яркое воспоминание – один из новогодних вечеров, мне  лет шесть-семь, снег хлопьями и ощущение сказки…
Открыла глаза, когда уже было светло,хоть к этому времени я часа два как откладывала будильник. Отодвинула шторы иувидела то, чего так хотела – сказку. Улыбнулась. И вот так весь день и проходила.
А проблемы….да ну их, не такие уж они и большие! Как всегда, сами решатся. Уже решились…Сегодня я счастлива.  И, конечно же, "..ты появишься у двери..."