воскресенье, 15 ноября 2009 г.

О принцах и мозгах

Вот так обычно и бывает: ждешь принца на белом коне, и вот он приходит. Не совсем, конечно, принц, и вовсе не на коне, но всё же он приходит. Он не идеален, ты это вполне осознаешь, но идеальность и не нужна, когда любой недостаток твоего Не-совсем-принца так чудестен и мил. Радость тебя переполняет, тебе хочется петь, порхать и тому подобное…и тут во всю прелесть происходящего вмешивается подлый, мелочный, тщеславный Мозг…
Ты просыпаешься рано утром с мыслями о том, что новый день будет свеж и приятен, а Мозг твердит тебе: «Будь осторожна. Я видел этого твоего Почти-принца, что-то он мне не внушает доверия.» и настроение не то, чтобы совсем падает, но как-то снижается…трезвеешь, чтоли.
Иногда ты случайно пересекаешься со своим долгожданным. Не важно, где – в университете, на остановке, на прогулке. Он приветливо тебе улыбается и машет рукой, он, кажется, искренне рад вашей встрече и не в силах сдерживать эмоции, в ответ ты тоже расплываешься в идиотской улыбке. Но твой Мозг говорит тебе: «Это всё неспроста… ты что, правда думаешь, что вы встретились случайно? Да быть такого не может! В этом городе сотня таких магазинов, киосков, переходов, коридоров (нужное подчеркнуть). Какой-то этот тип подозрительный…»
Несколько раз Почти-принц приглашает тебя куда-нибудь, но всякий раз твой мозг находит вполне хорошую отговорку: если принц зовет тебя на каток, то обычно ты бываешь простужена, если приглашает в кино, то именно на следующий день у тебя семинар или отчет, если предлагает погулять, то в этот день у тебя обязательно кто-то в гостях…даже если он вдруг позвонит, и скажет, что чисто случайно оказался около твоего дома…ты, конечно, в этот момент у подруги на другом конце города, а свет в окне горит, потомучто…ой, надо же! Я забыла выключить свет!
Спустя месяц или два, ты гуляешь с подругой в парке, и тебе скучновато, потомучто всё, что вы обсуждаете, вы уже когда-то обсуждали, и с тех пор ваши мнения не изменились, всех, кого вы обсуждаете, вы уже обсуждали, и они с тех пор ничуть не изменились…и вдруг ты замечаешь, что впереди твой Самый-лучший-принц идет под ручку с Самой-обычной-пастушкой. Мозг злорадствует: «я же тебе говорил! Ничего удивительного…о нет, нам с тобой такой не нужен, это точно!»
Вечер ты проводишь в одиночестве. Никто не звонит, никто тебя не беспокоит. «что ж, не очень-то и хотелось» - говорит тебе твой единственный верный спутник Мозг. Ты уже пересмотрела все фильмы и переслушала все песни, что у тебя были. Вдруг в поле зрения попадает старая газета со сканвордом, и тебе ничего не остается, кроме того, что сидеть и заполнять эти клетки, пытаясь найти развлечение хотя бы для своего мозга.
Сидишь, заполняешь строку за строкой и мечтаешь о том, что когда-нибудь ты встретишь настоящего принца. «Нет, не такого как в это т раз, а настоящего…»