суббота, 20 февраля 2010 г.

о трупах (кратко, но емко. кто понимает, тот поймет)

«Посмотри на себя – на кого ты похож? Ты жующий и гадящий труп…» вот эти строки бесконечно крутятся в моей никчемной головёшке…что я имею? Ничего. Как много я могу достичь?...вопрос, конечно, интересный…но могу ли вообще хоть что-то?
Не самоутешение ли те слова, что мы иногда говорим себе - «ты достоин лучшего», «ты прав», «ты хозяин своей судьбы». БРЕД!!! Ты труп! И хвала Джону Скиннеру – мы овощи, роботы, черви…вся жизнь укладывается в схему рефлекса…Интересный дядька был – только ему из всех ученых мужей хватило смелости признаться себе и всему окружающему миру в дерьмовости собственной жизни (эко хватила, да? слово-то какое..))
Да мне самой как-то смешно от таких мыслей. Потому что грустно. Поэтому и смешно. Тоже бред. Один бред кругом – и в голове, и за ее пределами. ПЫЩ-ПЫЩ, как говорится…всех люблю, всех целую. Чмоки-поки.
P.S.видимо,  это тоже бред

2 комментария:

  1. Нда, F.P.G со своей гиперреалистической философией как всегда рубят правду-матку... А я раньше в их музыке искал не столько смысл, сколько выход агрессии, и о трупах особо не задумывался. А Макиавелли говорил, что мы хозяева своей судьбы лишь на 50% - остальное принадлежит Богу, случаю, той же судьбе в конце концов. Насчет одного бреда - абсолютно солидарен - эта мысль уже давно не дает мне покоя. Если всерьез над этим заморочиться, то пропадает смысл жизни, если он был вообще когда-нибудь. Хотя... Как говорит один мой знакомый химик - смысл есть всегда, не всегда есть необходимость. Получается, что смысл в жизни есть, но нет необходимости... Блииин, а для чего это все тогда? Бред, один бред...

    ОтветитьУдалить
  2. а я слышала лишь пару песен F.P.G, да и то случайно. но, видимо, ко времени пришлось. вот и родился крик в ночи.. но сейчас мне уже намного лучше)

    ОтветитьУдалить